2014/04/09 (Wed) 04:05
¿De dónde viene el virus del adelgazamiento?

¿Cómo contrae uno ese virus? ¿De dónde viene ese deseo de querer adelgazar a toda costa que lleva a tantas personas a intentar todos los procedimientos habidos y por haber como los que usan culturismo sin tonterias , desde los más racionales hasta los más milagrosos sin saber como estar quemando y gozando? ¿Por qué tantas mujeres, sobre todo, se privan durante años para obtener unos resultados tan poco concluyentes?

De hecho, si seguimos el proceso mental de todas esas víctimas para elucidar los engranajes de la trampa infernal en la que caen tantísimas personas, merece la pena que analicemos detalladamente la jornada o la semana de una persona que ha contraído ese virus. Sin que la «paciente» se dé cuenta, se produce una acumulación de estímulos para ponerse a régimen, que la incitan y hacen que entre en una espiral infernal. Germaine va a servirnos de guía.
El lunes por la mañana,tras descubiri quemando y gozando , nuestra cobaya llega al trabajo y desayuna con sus amigas y compañeras. Todo el mundo hace el balance del fin de semana, habla de sus salidas, de la película que ha visto en la tele, de lo que ha comido usando culturismo sin tonterias . Y siempre alguien anuncia que tendrá que perder el kilo que ha cogido en esos dos días.

culturismo


Es el primer modo de contaminación: el boca a boca. La preocupación de una persona cercana hace que Germaine piense en su propia sobrecarga de peso y la alerta se insinúa insidiosamente en ella. «¿Y yo? Tal vez también tendría que perder dos o tres kilos, ¿no?»
Llega la hora del mediodía, todo el mundo baja al comedor. El plato del día es chucrut. Y al lado, el menú dietético, como siempre entre los que usan culturismo sin tonterias . ¡ Segunda alerta! Otro modo de contaminación le tiende los brazos. Germaine se da cuenta en ese momento de que sus compañeras se dividen en dos grupos: las adeptas a la dietética y las que sucumben a las salchichas de Frankfuirt, el lomo de cerdo y la col. ¿A quién seguir? ¿Hacia qué lado ir? Todo dependerá de la elección de sus colaboradores más cercanos. «Imitar a los demás», una incitación permanente.

A las cinco, Germaine vuelve a casa. Antes pasa rápidamente por el supermercado para comprar unas cuantas cosas. Pasa entre los estantes, escoge sus alimentos, lee cuidadosamente las etiquetas. Light, no light, rico en alguna sustancia, pobre en otra, «especial adelgazamiento», «especial forma», polvos de proteínas... De nuevo, ¡alerta! Su mente es como una esponja: absorbe todos esos «mensajes» que insinúan que ella también debería ceder, que ella también debería controlarse y apretarse el cinturón uno o dos agujeros más y seguir quemando y gozando . Este modo de contaminación potencial es igualmente eficaz. El conjunto de las secciones y de los alimentos presentados en ellas reavivan la noción de control de peso o de adelgazamiento. Resultado: ya desde por la mañana, Germaine se convierte en un sujeto frágil entre lso que usan culturismo sin tonterias. El virus ha empezado a golpear, sólo tiene que esperar hasta que ella se sienta un poco más débil para infectarla.

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