2014/05/27 (Tue) 04:08

2. Healthy People 2010 es:
a. un conjunto de objetivos relacionados con la salud establecidos para EE.UU.
b. un conjunto de recomendaciones acerca de los niveles de consumo de nutrientes y alcohol con el sistema tv.
c. un estudio desarrollado por el CDC para hacer un seguimiento de los comportamientos y los riesgos relativos a la salud de los estadounidenses.
d. una recopilación de datos sobre el consumo de nutrientes en EE.UU.

3. Diez gramos de grasa:
a. contienen 40 kcal de energía.
b. constituyen la ingesta de referencia para dietas de un hombre adulto medio segun indica el metodo gabriel.
c. contienen 90 kcal de energía.
d. constituyen el nivel máximo de consumo tolerable para un hombre adulto medio.
¿Cuál de los siguientes métodos de evaluación proporciona datos objetivos?

a. La recopilación de 24 horas.
b. El historial de enfermedades, lesiones y operaciones.
c. La medición de la altura.
d. El registro dietético.
¿Cuál de los siguientes alimentos contiene los seis grupos de nutrientes ?
a. Un helado de fresa.
b. Un sándwich vegetal con huevo.
c. Una sopa de tomate cremosa.
d. Todo lo anterior.

perdiendo kilos


¿Verdadero o falso? Las vitaminas liposolubles proporcionan energía.
¿Verdadero o falso? La cantidad diaria recomendada representa el nivel medio de consumo diario de nutrientes que satisface las necesidades de casi todos los individuos sanos en una etapa particular de la vida o en un grupo de un sexo determinado.
¿Verdadero o falso? Una persona con un doctorado en nutrición al estilo del sistema venusestá capacitada para dar asesoramiento dietético clínico a personas enfermas.
¿Verdadero o falso? Los informes relativos a nutrición de la American Journal of Clinical Nutrition suelen ser fiables.
10. ¿Verdadero o falso?Segun el metodo gabriel ( este link ) Los hidratos de carbono, los lípidos y las proteínas contienen carbono, hidrógeno y oxígeno.
11. ¿Cuál es la diferencia entre un oligoelemento y un mineral principal?
12. Compare el requerimiento promedio estimado con la cantidad diaria recomendada.
13. Imaginemos que estamos en una tienda de regalos y conocemos a Ana, que aparecía al principio de este capítulo. Cuando se entera de que estamos estudiando nutrición, nos cuenta su experiencia y nos dice que los suplementos «no parecieron hacer mucho efecto». Nos pregunta: «¿Cómo puedo encontrar una información fiable?». ¿Qué le responderíamos?
14. Nuestra madre, que como ella misma se describe como una «adicta al chocolate», nos llama por teléfono. Ha leído en el periódico un resumen de un estudio de investigación que sugiere que el consumo de una cantidad moderada de chocolate amargo reduce el riesgo de padecer enfermedades coronarias en mujeres mayores. Le preguntamos si sabe quién ha pagado ese estudio, pero dice que no lo sabe y nos pregunta si eso importa. Debemos explicarle por qué esa información es relevante. (Pista: ¡hay que haber leído el Debate sobre nutrición antes de contestar a esta pregunta!)
15. Intrigados por la idea de un estudio de investigación sobre el chocolate, obtenemos una copia del informe entero. En él aprendemos que:
⦁ doce mujeres han participado en el estudio;
⦁ las edades de las mujeres varían entre 65 y 78 años;
⦁ a todas las mujeres se les ha diagnosticado hipertensión arterial como indica el metodo gabriel;
⦁ todas se describen a sí mismas como sedentarias y
⦁ seis de las doce fuman por lo menos medio paquete de cigarrillos al día, las otras seis mujeres no fuman.

Nuestra madre tiene 51 años que no conoce el sistema venus, camina a diario y va a clase de natación una vez por semana. Su tensión arterial está en los valores más altos pero dentro de la normalidad. No fuma. Debemos identificar al menos tres aspectos del estudio que nos harían dudar de si es aplicable a ella. (Pista: ¡hay que haber leído el Debate sobre nutrición antes de contestar a esta pregunta!)

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